Сервисное обслуживание, вспомогательные и пуско-наладочные работы, ремонт, запасные части от сервисной службы Ньютехагро.
+7 910 240 25 25
+7 473 251 22 22
Техника для выращивания,
доработки и переработки лука!
Статьи

Технология орошения лука NAANDANJAIN

Лук является одной из самых широко используемых овощных культур. Лук начали выращивать в центре тропической Западной Азии. Лук бывает трех цветов: желтый, красный и белый.

Наиболее популярен лук желтого сорта, который составляет почти 90% от общего объема производства лука.


УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ:
Сорта делятся в зависимости от длины дня, необходимой для формирования луковицы: «короткодневные» сорта: 11-12 часов «среднедневные» сорта: 12-14 часов «длиннодневные» сорта: 14 часов или длиннее.

Общая урожайность в зависимости от сорта: «короткодневные» сорта - 60-70 т/га, «среднедневные» сорта - 80-100 т/га, «длиннодневные» сорта: -120-140 т/га.

Оптимальная дневная температура 15-25 °С.

Лук предпочитает легкие и хорошо дренированные почвы. Высокая плотность почвы может повлиять на развитие клубня и явиться причиной сокращения урожайности.

Оптимальный рН почвы 6-7.

ПОСАДКА И ПОДГОТОВКА ПОЛЯ:
Лук может быть высеян в питомнике рассады, а затем пересажен или посеян непосредственно в поле.
Обычно лук высеивается на возвышенных грядках шириной в 1.5-2 м.
Семена высеивают в удвоенном ряду, по 4-6 рядов на грядку.
800-900 тыс. семян на гектар дадут 700-800 тыс. растений (90-95% всхожести).

ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ:
Лук сильно реагирует на удобрения. Во время подготовки полей рекомендуется вносить 20-30 м3 компоста на гектар. Рекомендуется проводить анализ почвы до глубины 20 см и дополнять питательные вещества до необходимых минимальных уровней. Остальные удобрения следует применять посредством фертигации (подача удобрений с поливной водой).
Минимальный основной уровень NPK в почве должен составлять:

Азот(N) Фосфор (P) Калий (K)
20 ppm 20 ppm 10 ppm

ppm - частей на миллион
Фертигация должна дополнять уровень питательных веществ до:

Азот(N) Фосфор (Р2О5) Калий (K2O)
200-350 кг/га, распределен до полегания ботвы 50-150 кг/га, распределен до завершения листообразования 100-250 кг/га, распределен до завершения листообразования

ОРОШЕНИЕ:
Общий объем потребления воды зависит от местных условий, и колеблется от 400 до 1,000 мм за цикл.
После посева необходимо подать 30-40 мм для оптимального прорастания. В дальнейшем, ежедневное легкое орошение необходимо для поддержания влажности почвы до всходов лука.
Орошение должно производиться в соответствии с местными условиями испарения и динамическим фактором роста:

Стадия роста Посев до 3 листиков 3 до 6 листиков 6 листиков до завершения листообразования Формирование луковицы до полегания ботвы Стадия полегания ботвы
Динамичес­кий фактор роста (Kc) 0.7 0.8 0.9-1.00 1.00 0.5
Частота орошения (дни) 1-3 2-3 3-4 4 4

Потребность орошения = Kc х Ежедневное испарение

РЕШЕНИЯ NAANDANJAIN ДЛЯ ОРОШЕНИЯ ЛУКА
Орошение луковых полей является нелегкой задачей, и может быть достигнуто различными методами, с использованием различных систем и решений, предлагаемых NaanDanJain. При планировании ирригационной системы следует иметь в виду следующие факторы:
- Максимальная ежедневная водопотребность.
- Равномерность распределения воды ирригационной системой.
- Эффективность системы орошения в начальной стадии роста и прорастания.
- Применение удобрений.
- Применение и активация гербицидов и пестицидов.
- Восприимчивость культуры к болезням листвы при влажных условиях.

МАЛООБЪЁМНОЕ СПРИНКЛЕРНОЕ ОРОШЕНИЕ:
Для этого метода орошения характерно полное покрытие площади с достижением высокой равномерности распределения воды, низкая мощность орошения (осадки) и низкое воздействие капель на почву. Это обеспечивает полное и комплексное решение для подачи воды и удобрений в течение всего вегетационного периода. В связи с достижением высокой равномерности орошения почвы, нет никаких ограничений в отношении посевов. Этот метод орошения создаёт идеальные условия для прорастания и ранних стадий роста, и необходим для технического полива для подготовки почвы и активизации гранулированных гербицидов и пестицидов.

Для оптимального орошения полей лука компания NaanDanJain предлагает две основные системы: IrriStand и Amirit. Эти две системы предназначены для обеспечения комплексного решения и для эффективного управления для современного производства лука на всех этапах развития культуры.

СИСТЕМА IRRISTAND:

Система IrriStand - это малообъёмное спринклерное орошение, имитирующее легкий дождь. IrriStand базируется на основе гибких, легко разбираемых прочных полиэтиленовых устройств специальной конструкции для успешного выращивания лука на всех стадиях роста.

СИСТЕМА AMIRIT
Базируясь на концепции системы IrriStand, Amirit является комплектной системой, состоящей из линии полиэтиленовых труб диаметром 50 мм и собранной из 10-12 метровых сегментов. Основные преимущества системы Amirit: гибкая, портативная и простая в эксплуатации.

ПЛАСТИКОВЫЕ РАЗБРЫЗГИВАТЕЛИ, С 1/2-ДЮЙМОВОЙ РЕЗЬБОЙ, ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА СИСТЕМАХ IRRISTAND И AMIRIT
Super 10
Компактный, защищённый, шариковый разбрызгиватель, для полива с расстановками до 12 м. Возможно применение регулятора потока.

5022-U
Кулачковый разбрызгиватель для полива с расстановками до 12 м. Устойчиво работает при низких давлениях. Возможно применение регулятора потока.

5022 SD
Уникальный кулачковый разбрызгиватель SD (супер- диффузер), для полива с расстановками до 14 м. Обеспечивает максимальную равномерность на всей площади полива и высокую устойчивость в ветреную погоду.

2005 AquaMaster
Микро-разбрызгиватель системы Irristand, предназначен для работы при очень низком давлении. Высокая равномерность распределения воды при установке разбрызгивателей с расстановками до 7 м.

КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ
Локализованный метод орошения, характеризуется высокой эффективностью использования водных ресурсов и минимальным увлажнением листвы, тем самым снижая восприимчивость к заболеваниям. Капельная линия расположена между двумя рядами растений, что позволяет орошать все растения. Капельницы находятся на расстоянии 20-30 см друг от друга, для обеспечения равномерной и непррывной полосы увлажнения. Общепринятый водовылив это 1-2 л/ч для жёстких капельниц или 3-5 л/ч/м для капельной ленты.

Chapin
Высококачественная капельная лента для сезонного использования.

TalDrip
Капельная линия с тонкой и средней толщиной стенки для достижения максимальной эффективности при минимальных затратах.

TopDrip
Компенсирующая давление (PC) и анти­вакуумная (PC as) капельница с тонкой и средней толщиной стенки, позволяющая максимальную равномерность орошения при минимальных затратах.

Naan PC
Многоцелевого использования. Применяется в тяжелых условиях эксплуатации, с компенсацией падения давления. Используется при переменных рельефах и для площадей большой протяженности.

  Системы IrriStand и Amirit Система капельного орошения Борозды
Равномерность распределения воды Очень хорошая Очень хорошая Низкая
Эффективность использования
воды
85-90% 95% 50%
Эффективность использования
удобрений
Хорошая Очень хорошая Низкая
Активация гербицидов и пестицидов Есть возможность Нет возможности Нет возможности
Прорастание Отлично Возможно Проблематично
Тех. орошение для подготовки почвы Есть возможность Нет возможности Нет возможности
Смачивание листвы Есть Нет Нет
Требования фильтрации Низкое Высокое Нет
Использование соленой или солоноватой воды Ограничено Есть возможность Ограничено

www.aquaspray.ru
www.sprinklers.ru
www.nodolini.ru
www.sprinkler.su
www.rkd.su
www.nasos.pro

Поиск техники
По производителям:
По особенностям:
Семена лука Сорта лука Почвообработка для лука Фрезы Сеялка для семян лука ручная точного высева Сеялка для лука-севка ручная Сеялка для лука механическая Сеялка для лука пневматическая Пленкоукладчики Высев лука под пленку Сажалка для лука-севка Полив лука и режимы Капельный полив Спринклеры (пушки для полива) Опрыскиватели Луковая копалка Лукокопатели Подборщик лука Лукоуборочный комбайн Самоходный комбайн для уборки лука Прицепы для уборки лука Система бережной уборки для лука СТОПШОК Уборка лука-порея комбайном Обрезчик лука Сортировщик лука Весовой дозатор для лука Упаковка для лука Калибратор для лука Переработка лука Чипсы из лука Сушилки для лука Палетоукладчики Комбайн для уборки зелени лука Мойка для зелени лука Удаление ботвы лука Ботвоудалитель Машина для уборки семян лука Обрезка шейки лука Самоходная оросительная установка
Доставка техники для лука, сеялок, семян лука, комбайнов по России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва и Московская область, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Нижний Новгород, Башкирия, Уфа, Татарстан, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Тульская область, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Иваново, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Тула, Чечня, Грозный, Крым Севастополь, Симферополь, в страны СНГ (Казахстан), Киргизия, Туркмения, Казахстан, Крым, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, , Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.
Наш сайт бу сельхозтехники не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.onion.su , активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено. Технические данные и иллюстрации носят рекламный характер. Указанный комплект поставки и характеристики могут отличаться от входящего в серийную поставку. Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию изделий. Техническое оснащение и комплектацию оборудования просим уточнять у специалистов.

Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта