Сервисное обслуживание, вспомогательные и пуско-наладочные работы, ремонт, запасные части от сервисной службы Ньютехагро.
+7 910 240 25 25
+7 473 251 22 22
Техника для выращивания,
доработки и переработки лука!
Статьи

Хранение лука

Основные моменты в хранении лука.

1 м3 – 550 кг;

1000 кг - 1,8 м3;

Необходима мощность вентиляции – 150 м3/час на м3 продукции.

Например, на хранилище 300 м3 (=165 тонн) необходимо 300 х 150 = 45 000 м3/час.

Давление вентилятора – 300 Ра.

Высота гурта – желательна 3 метра, при большей возможна деформация лука;

Ширина отверстий: необходимая скорость потока воздуха в канале 5 метров/сек. Размер отверстия (м2) рассчитывается:

Общая мощность вентиляции

3 600 х 5 (м/сек),

Например, мощность потока воздуха – 40 000 м3/час.

Размер отверстия: 40 000 : (3600 х 5) = 2,2 м2;

Общая поверхность каналов под луком: желательная скорость воздуха в каналах 6 м/сек.

Расчёт поверхности следующий:

Общая мощность вентиляции

3 600 х 6 (м/сек),

Пример, мощность 40 000 м3/час; Размер канала: 40 000 : (3600 х 6) = 1,85 м2;

Или разделённый на 3 части - 0,6 м2 каждый.

Дистанция между каналами : от центра к центру 80% от максимальной высоты гурта.

Общее количество открытых отверстий в каналах на канал в м2 – в два раза больше поверхности канала.

Общая площадь выходных отверстий : желательная максимальная скорость потока воздуха в выпускном отверстии – 4 м/сек.

Подсчёт выпускного отверстия (м2):

Общая мощность вентиляции

3 600 х 4 (м/сек),

Пример, воздушный поток 40 000 м3/час;

Размер отверстия: 40 000 : (3600 х 4) = 2,77 м2.

Мощность нагревания: для нагревания 1 м3 воздуха - необходима мощность 0.35 Ватт. Пример, мощность 40 000 м3/час, необходимо поднять температуру с 10 до 15 градусов: 40 000 х (15-10) х 0,35 = 70 Кватт.

Сушка/хранение лука

Быстрая и эффективная сушка лука – является ключевым залогом для успешного хранения. Температура для сушки лука - 20 или 30 градусов.

Такая градация объясняется тем, что грибной патоген заражающий шейку – оптимально развивается при температуре – 22-25 градусов. Чем быстрее высохнет шея лука, тем меньше шансов его поражения. При использовании автоматизированных систем контроля внимательно читайте инструкцию и контролируйте сушку лука ежедневно. Если контроллер позволяет регулировать относительную влажность, установите её на уровне 75%. Впускные и выпускные отверстия должны быть оборудованы оборудованием, препятствующим образованию наледи, дабы избежать блокирования системы в период низких температур.

 

Шаг (этап 1):

Первые этап сушки. Вентиляторы 100%. Свежий воздух 100%. Нагрев на 2 градуса больше, чем сам продукт.

При использовании системы 30 градусов: поддерживайте температуру 30 градусов, пока лук тоже не приобретёт аналогичную температуру. После этого снижайте температуру на 0,5 градуса ежедневно пока не достигнет отметки 20 градусов.

Шаг (этап 2):

Продолжайте вентиляцию при температуре 20 градусов. Если возможно используйте нагреватель или дневную температуру. Если наружная температура низкая, можно частично использовать рециркуляцию. Вторая стадия продолжается пока шейка лука полностью не засохнет.

Шаг (этап 3)


Охлаждение продукции – смешивание с холодным воздухом. Разница между температурой воздуха и продукта не более 2 градусов. Помимо охлаждения с наружи, используйте на 50% оставшегося времени рециркуляцию для снижения температуры на 0,5 градуса в день. Охлаждайте продукт до достижения установленного оптимума.

Установленный оптимум -  для хранения от среднего до длительного сроков – 2-5 градуса; для очень длительного хранения – 1-0 градуса, однако в весеннее время, возможно, понадобится производить принудительное охлаждение (кондиционером и т.д.).

Шаг (этап 4)


Внутренняя рециркуляция должна продолжаться и после того как лук высохнет и примет заданную температуру для хранения. Рециркуляция длится в течении первых 6 недель, по 8 часов в день, с регулярными интервалами. После 6 недель, по 4 часа в день, с регулярными интервалами. При необходимости лёгкая вентиляция, с использованием холодного воздуха, будет необходима, чтобы поддерживать температуру продукта на уровне. Во время таких процедур старайтесь поддерживать температуру продукта в дельте 1-2 градуса, чтобы не образовалось конденсата.

Основные правила во время хранения продукции:

  1. Держать температуру равномерно.
  2. Регулярно проводить рециркуляцию.
  3. Избегать образования конденсата.

При входе в правильно работающее хранилище, наблюдается:

  • приятный запах, если есть присутствие бактериальных заболеваний - они легко обнаруживается по запаху;
  • когда лук трогается или по нему ступают, он должен издавать хрустящий звук.
Поиск техники
По производителям:
По особенностям:
Семена лука Сорта лука Почвообработка для лука Фрезы Сеялка для семян лука ручная точного высева Сеялка для лука-севка ручная Сеялка для лука механическая Сеялка для лука пневматическая Пленкоукладчики Высев лука под пленку Сажалка для лука-севка Полив лука и режимы Капельный полив Спринклеры (пушки для полива) Опрыскиватели Луковая копалка Лукокопатели Подборщик лука Лукоуборочный комбайн Самоходный комбайн для уборки лука Прицепы для уборки лука Система бережной уборки для лука СТОПШОК Уборка лука-порея комбайном Обрезчик лука Сортировщик лука Весовой дозатор для лука Упаковка для лука Калибратор для лука Переработка лука Чипсы из лука Сушилки для лука Палетоукладчики Комбайн для уборки зелени лука Мойка для зелени лука Удаление ботвы лука Ботвоудалитель Машина для уборки семян лука Обрезка шейки лука Самоходная оросительная установка
Доставка техники для лука, сеялок, семян лука, комбайнов по России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва и Московская область, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Нижний Новгород, Башкирия, Уфа, Татарстан, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Тульская область, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Иваново, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Тула, Чечня, Грозный, Крым Севастополь, Симферополь, в страны СНГ (Казахстан), Киргизия, Туркмения, Казахстан, Крым, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, , Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.
Наш сайт бу сельхозтехники не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.onion.su , активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено. Технические данные и иллюстрации носят рекламный характер. Указанный комплект поставки и характеристики могут отличаться от входящего в серийную поставку. Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию изделий. Техническое оснащение и комплектацию оборудования просим уточнять у специалистов.

Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта